hloflo: (Default)
У каждого есть любимая одежда-обувь, личная шмоточная вкуснятина, от одного вида которой возникает хищный инстинкт "мое-мое".

От платьев таких силуэтов у меня образуются приятные мурашки - люблю-не-могу:



А моя любимая обувь смешная и "толстомордая", вот такая:



А у вас есть такие вещи/силуэты/модели, которые "ваши-преваши"? И если вы видите их на других людях, внутри поднимается волна протеста и жажда справедливости?
hloflo: (Default)

"Сами вы говно!" (с) Жизнь



Как говорят в большой политике - пропорциональный ответ:)
hloflo: (Default)

"Мир принадлежит тому, кто ему рад" (с)









Часть фотографий взяты на http://pinterest.com
hloflo: (Default)

37???


37!!!


"Удивительно не то, что мы теперь взрослые. Удивительно, что теперь взрослые - это мы" (с)
hloflo: (Default)
До Нового года осталось всего 20 дней. Самое время потренироваться в чудесах и сбыче мечт,
а то потом ёлки-поиск подарков-корпоративы-утренники - и будет не до тренировок.



Тренироваться будем на мечтах повышенной сложности - несбыточных, сумасшедших, для осуществления которых есть серьезные препятствия (например, нет денег/способностей/смелости, зато есть страхи и опасения). Так что что в тренировке участвуют только те, у кого имеется такой спортивный снаряд: crazy-мечта и явное препятствие на пути к ней.

Подготовительное задание: если ваша мечта из разряда "иметь" (дом, путешествия, ребенок, способности, признание и пр.) переформулируйте ее так, чтобы она попадала в разряд "быть" ("быть хозяйкой собственного дома", "быть путешественником", "стать известным фотографом/писателем/дизайнером" и пр.)

После того, как вы сделали подготовительное задание, можно приступать к тренировке.

Делай раз! Подумайте о своем - невероятном, смелом, тайном - желании. Думайте и воображайте до пупырышных мурашек. Можете закрыть глаза, чтобы было легче представить.
Делай два! Напишите в комментариях обращение в Новогоднюю Волшебную Миссию: "бла-бла-бла, я весь год была хорошей девочкой/добрым мальчиком (нужное подчеркнуть/дописать/зачеркнуть-переписать) и хочу, чтобы в следующем году сбылась моя мечта..." Мечту формулировать не нужно! Просто вставляете картинку желаемого (можно метафорическую).
Делай три! Под картинкой опишите препятствие, опасения по поводу возможной несбычи мечты ("но боюсь, что близкие не одобрят мою мечту", "сомневаюсь, что у меня достаточно таланта ...", "на такую мечту нужны большие деньги, которых у меня нет" и пр.)
Закончили.
Переходите к следующему пункту только тогда, когда выполните предыдущие!
Эй, не подглядывать!
Не-под-гля-ды-вать-я-вам-го-во-рю!

Справились? А теперь сядьте прямо, расправьте плечи, сделайте глубокий вдох и:
И раз! Ды-дыщщ! - теперь вы чудесным образом ровно на сутки становитесь послом Новогодней Волшебной Миссии, обладающим достоверной информацией, когда и каким образом исполнится желание человека, написавшего о своей мечте в комментарии перед вами.
И два! Выполняете миссию посла. Как? Зная совершенно точно о том, что желание человека, написавшего о своей мечте перед вами, исполнится, вам ни в коем случае нельзя напрямую сообщать ему об этом! Ваша задача - сделать так, чтобы он поверил: его мечта вполне осуществима, а препятствия преодолимы.
Как вы это сделаете?
Ну даете! Это вы назначены Новогодней Волшебной Миссией персональным послом для этого человека, так что вам уже дано все необходимое. Только вы совершенно точно знаете, что сделать, чтобы ваш подопечный поверил:)



ПыСы: А кто говорил, что делать чудеса легко? Тут без тренировок не обойтись:)
Волшебничаем до 12 ч. 12 мин. 12.12.2012.
hloflo: (Default)
В продолжение вчерашнего.

"Живи в мире без мысли о том, что будет дальше. <...>
Единственное, что важно, — и было важно всегда, — это как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею? — самой игрой..."
(с) Ошо

Как у нас с наслаждением Игрой?:)









hloflo: (Default)
Английская поговорка - записывайте и запоминайте!

Приключение – это правильно понятая неприятность.



А неприятность – это неправильно понятое приключение.

hloflo: (Default)
Сегодня по совету одной чудесной женщины читаю книгу двух учеников Милтона Эриксона, "Путешествие героя. Путь открытия себя". Авторы - Стивен Гиллиген (доктор психологических наук, эксперт №1 в области эриксоновского гипноза во всем мире), Роберт Дилтс (один из ведущих разработчиков современного НЛП и всемирно признанный бизнес-консультант).

Книга о поиске своего призвания, предназначения, архетипы, игры, правое полушарие - все, как мы с вами любим:)
"Один из наших самых страстных общих интересов заключается в том, что жизнь любого человека является потенциальным «путешествием героя». В путешествии героя речь идет о том, как открыться навстречу тому, что несет вам жизнь, и навстречу тому, чего она ждет от вас. И это призвание не всегда легкое. В противном случае вам не надо было бы быть героем, чтобы его осуществить".
Не прочитала еще и половины, но всем рекомендую. По сути книга - стенограмма семинара, который они проводили по теме путешествия героя в Барселоне. Глубокие темы, много практики, легкий стеб, все живое.

На семинаре авторы приводят фразу Марианны Уильямсон, писателя, лектора, создателя благотворительных проектов. Эту фразу цитировал Нельсон Мандела во время своей инаугурации:

"Больше всего мы боимся не слабости своей. Наш глубочайший страх в том, что мы сильны сверх всякой меры. Именно свет наш, а не темнота сильней всего пугает нас. Мы спрашиваем себя: «Да кто я такой, чтобы быть таким блестящим, великолепным, талантливым и потрясающим?». Но в самом деле: почему тебе таким не быть?<...> Ваше притворство быть малым не служит миру. Мы предназначены сиять, как это делают дети. <...> И когда мы позволяем сиять своему собственному свету, то подсознательно даем разрешение сиять и другим. И если мы свободны от своего собственного страха, наше присутствие автоматически освобождает и других".

hloflo: (Default)

Первая стадия "Мир до безобразия прост:("

Мир примитивен, в нем всего две фазы: "Сплю" и "Вокруг происходит какой-то пи...ец"



Вторая стадия "Оказывается, Мир не так прост!"
О как! Мир-то устроен немножко иначе: есть люди, которые катят этот мир, а остальные просто бегут рядом и кричат: "Вокруг происходит какой-то ..." "Бл..., куда катится этот мир!?"



Третья стадия "Мир до смешного прост:0)"
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может. Я так хохотался:)




Большинство фотографий взяты на http://pinterest.com
hloflo: (Default)
Я вам все время накопленные радужные красоты показываю. А хотите красот прямо из моих окон?
Так как после известного случая со мной муж перевез все наше семейство обратно, мы снова живем в своем доме!

Сегодня с самого утра плавал пушистый снег и все укрыл с особой тщательностью:


Вот такой вид из окна кухни:


На участке растут и большие сосны:


А это вид из окон с противоположной стороны дома:


Совсем не радужно, но красииивоооо! Особенно, когда восход и когда закат.
hloflo: (Default)

"Ты – такая, в какую веришь" (c) Paulo Coelho

Незабываемо-прекрасная...


Или безумно талантливая...


Или безбашенная, смелая...


Или манкая, женственная...


Что вы говорите? Невозможно поверить в себя, в свою уникальность/привлекательность/силы/таланты, когда другие в упор не видят этого в тебе?
"Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они все в жопу, уроды гребаные" (с)

Мне кажется, "ты - такая, в какую веришь" будет темой следующего феста. И даже скорее всего предновогоднего.
Тссс, главное не спугнуть...

Большинство фотографий взяты на http://pinterest.com
hloflo: (Default)
Запоминайте!

Правильный кофе:


Правильная прическа:


Правильный макияж:


Правильные чулки:


Правильное платье:


Правильная обувь:


Если в этот день все сделать правильно, то Мир скажет:
"Фиг с тобой, сумасшедшая, пусть будет по-твоему".
И - дыдыщ! - сделает все по-твоему:)
hloflo: (Я)
Лисовская Наталья [livejournal.com profile] l_i_s_k_a, фуд-фотограф, на работы которой смотришь как на произведения живописи, испытывая смесь эстетического и физиологического удовольствия:



Сегодня она мне прислала ссылку с такими словами "в копилку "волшебностей" - по итогам прошлогоднего феста "Дизайн-проект реальности" (хотя в самом фесте в качестве участника Наташа не фигурировала, ей, оказывается, присылали партизанские передачки с заданиями, которые она партизанским же образом выполняла:)

А волшебность была такая: в рамках фестиваля итальянской кухни «Buona ITALIA», который проходит в России при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в Москве, Итало-Российской Торговой Палаты в Москве и Института Культуры Италии в Москве, в этом году был объявлен конкурс на лучшую обложку журнала «Buona ITALIA». Подробности - тут

Фоторабота Натальи стала победителем этого конкурса!



"Я стояла на сцене и вспоминала задание из прошлогоднего феста: представьте, что в конце 2012 года - после ряда совершенно невозможных событий в вашей жизни и удачных стечений обстоятельств - вас пригласили вас качестве почетного гостя на одно ужжжасно интересное мероприятие, в сообщество людей, которые раньше были недосягаемы для вас, но всегда близки по духу...
<...>И когда я работала над этим заданием - я представляла подобную ситуацию, и тогда она мне казалась НЕДОСТИЖИМОЙ и ОЧЕНЬ сказочной, и я почему-то так хорошо его запомнила, что вспоминала весь год в тех или иных ситуациях... и вот:)"


Поздравляю, Наташа! Ты удивительный фотограф, редкий профессионал, и заслужила эту победу и эти награды.

Мораль: есть у вас мечта? Мечтайте ее не просто так, а на перспективу. Более дерзко, безумно, неприлично, нагло, сумасбродно - до "пупырышных мурашек".

Всегда мечтайте чуть дальше, чем готов принять ваш мозг.

hloflo: (Default)
Пришла пора устроить побег и подумать в тишине
про все счастливое, дерзкое, главное, что случится с вами в новом году.
Ну бегите же, времени осталось не так много!












hloflo: (Default)
Для тех, кто не знает, кто такие жопособиратели - история вопроса

"К тебе вернется только то, что ты отдал. К тебе всегда будет возвращаться то, что ты отдаешь. Изначальные учения говорят о том чтобы быть дающим. Дающий всегда будет получающим" (с) Джо Койхис, старейшина индейского племени стокбридж-манси

"То, что ты получаешь, отражает то, что ты отдаешь" (с) не знаю, чье

Бедняга, а ты все время получаешь то, что тебя не радует?
Тебя всё раздражает, а окружающие (эгоисты! придурки! непрофессионалы!) выводят из себя?



Хм... зачем тогда ты все время отдаешь/делаешь/транслируешь то, что тебя не радует?
И изо дня в день занимаешься тем, что тебя раздражает, выводит из себя?


Вот так вот немилосердно маленько вышло, аха:)
hloflo: (Default)
А еще вчера пришло письмо от [livejournal.com profile] maryacha

"Здравствуйте, Хло!
Я как-то обещала написать, на что меня сподвиг Ваш журнал. Вот, выполняю обещание!
Маленькую историю можно прочитать тут: http://maryacha.livejournal.com/145222.html

Вкратце - я очень давно мечтала делать схемы вышивки крестом и продавать их. Но почему-то никак не могла начать: не могла написать художнику, чтобы договориться о покупке рисунков, не могла сесть и придумать свои собственные эскизы. Как блок какой-то стоял. А потом мне как-то дали ссылку на Ваш журнал. Я прочитала залпом постов 30, сделала несколько заданий и у меня откуда-то всплыло совершенно хулиганское настроение:) И в этом хулиганском настроении я и написала художнице. А она совершенно неожиданно продала мне по приемлемой цене серию рисунков! И даже пообещала потом порекламировать то, что получится. На той же волне хулиганского настроения я придумала еще несколько ходов, как можно будет потом раскручивать мои вышивки. Теперь вот нужно расширить линейку товаров - и вперед!

Спасибо Вам:)
С уважением, Мария"


Маша обратилась к удивительной художнице [livejournal.com profile] elina_ellis, которую многие из вас нежно любят за забавные добрые иллюстрации:



И вот что из этого получилось:



Мария сделала целую серию оригинальных схем вышивок и открыла собственный онлайн-магазинчик.

Ха-ра-шоооо! Такие приятные неожиданности для меня обладают усиленным лечебным эффектом:)
ПыСы: Кстати, существует где-нибудь лечение приятными неожиданностями?
hloflo: (Default)
Вчера у меня были две неожиданности - одно письмо и одна посылка. Сейчас расскажу, что было в посылке.
В ней приехала вот эта девчонка от [livejournal.com profile] olga_russkikh, владелицы Домашней мастерской "Текстильные Плюшки":





Ну не принцесса ли?:)
Моя-моя-моя
hloflo: (Default)
Выдержки из различных интервью Вячеслава Полунина (кстати, официального посла Андерсена в России, президента Академии дураков).




"я - профессиональный портитель порядка, если можно так выразиться. Это моя профессия - вносить в скучную действительность сумятицу, сумбур, глупость и переполох".

"Я считаю себя шпионом из мира детей, проникшим в мир взрослых. Чтобы они, эти взрослые, вспомнили о том, что каждый из них был ребенком, то есть существом совершенным, радостным и искренним".



"я как бы запутавшийся человек в районе религии. Но все-таки при всем при том я знаю одно: я хочу, чтобы религия была радостной, как у индийцев. Хотя я к ним никак не отношусь: они там, а я тут, и я не знаю их религии, но танцующий Бог мне нравится".

"если ты не получаешь удовольствие от сегодняшнего, ты никогда не получишь удовольствие от того, что ты когда-то куда-то придешь. Это закон. Есть те, кто надеются "вот сейчас потерплю, а потом-то там начнется настоящее". Не верьте, это не правда. Если сейчас нет (счастливого) настоящего, завтра его тоже не будет".



"Людям кажется, что они живут в тот момент, когда они что-то делают. Но пространство жизни состоит не только из самого пространства жизни, но и из пространства не менее прекрасного. Динамика американского типа захлестнула всю систему человеческой жизни, и всем кажется, что если они дойдут, добегут, доделают, то там и будет эта самая жизнь. Только процесс активного созидания они считают креативным, а все остальное — пустым и неинтересным. Тема «дурак» как раз возвращает всех к понятию, что жизнь уже течет и уже полна. Значит, прежде чем ты начнешь что-то делать, ты должен понять, что, может, и не надо ничего делать".



"В моей библиотеке несколько полок занято книгами, посвященными игре. Играющий существует на грани: одной ногой здесь, другой – там. Если ты живешь играючи, жизнь предоставляет тебе больше возможностей: ты можешь спрятаться под маской, можешь отступить, сказав:"Я пошутил". Когда относишься к жизни серьезно, намного тяжелее пробиться сквозь преграды, которые она расставляет. Игра – это идеальная формула существования человека, способ сопротивляться всем напастям".


"Ты должен найти ключик к каждому своему дню"

Profile

hloflo: (Default)
hloflo

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios